Control de plazo judicial y eficacia de la etapa intermedia en el delito de robo, distrito judicial de Lima Norte, 2022 - Menacho Zamora, Marian Isabel (2023)
El estudio tiene como objetivo analizar el efecto del incumplimiento de los plazos establecidos en las garantías establecidas en la etapa intermedia del proceso penal, en el delito de robo, en el distrito judicial de Lima Norte, 2022; se aplicó el enfoque cualitativo, tipo básico con un diseño fenomenológico; asimismo se usó la guía de entrevistas a los profesionales como método de recolección de datos, se realizó una entrevista a tres jueces, cuatro fiscales y tres abogados litigantes. Conforme a ello se llegó a la conclusión que el impacto de la implementación de plazos en la etapa intermedia es positivo, pues con este mecanismo se puede realizar un control de plazo judicial que pueda ayudar a que el proceso penal peruano no se desnaturalice en relación a su característica principal que es el garantismo.