"Fortalecimiento y acompañamiento” en la calidad de visitas domiciliarias de actores sociales en Meta 4, San Vicente de Cañete, 2021 - Ramirez Lopez, Sonia Betty (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del programa de “Fortalecimiento y acompañamiento” en la calidad de visitas domiciliarias a los actores sociales de la Meta 4, San Vicente de Cañete, 2021. Fue una investigación de enfoque cuantitativa, tipo aplicada, diseño pre experimental, con una muestra de 22 actores sociales (AS) que intervienen en el Programa de Incentivos municipales; se aplicó como instrumento un pre/post ficha de observación validada por juicio de expertos y con una confiabilidad aceptable de 0,853 según la prueba de Alpha de Crombach por ser de medición politómica. Los resultados descriptivos demostraron que un 63,7% de los Actores Sociales se ubicaron en el nivel Eficiente después de la aplicación del programa; y en la prueba de hipótesis el valor del estadístico Z=-2,584 < 1,96 y cuyo p valor=0,010<0,05 que confirmaron que existen diferencias estadísticamente significativas entre los datos del pre test y post test, con un incremento de la mediana de los datos del post test frente al pretest (1 y 3). Concluyendo que el programa de “Fortalecimiento y acompañamiento” influye significativamente en la calidad de visitas domiciliarias a los actores sociales de la Meta 4, San Vicente de Cañete, 2021.