Aplicación web para el control de personal de la empresa Comercial y Servicios Andrea S.C.R.L, Arequipa Perú - Camana Quincho, Alcides (2021)
Esta investigación ha tenido como objetivo Determinar el efecto de la incorporación de una Aplicación web para el control de personal en la empresa Comercial y Servicios Andrea S.C.R.L. La investigación es de tipo Aplicada, de diseño experimental (pre-experimental) considerando una población 15 empleados estratificado en dos fichas de observación en un periodo de 26 días laborales; esto para poder obtener los datos para el manejo de indicadores. Siendo una empresa con 26 años de Servicio tiene como problemática principal el no contar con un sistema de control de personal, esto no permite tener un registro exacto de las asistencias de los trabajadores y control adecuado para poder realizar los cálculos de pagos de planillas y otros documentos que la empresa presenta a las empresas que contratan sus servicios , lo cual afecta en el control de productividad y el área de finanzas . El sistema logro cumplir con los objetivos establecidos, a pesar de las dificultades logrando reducir en 4,22 % del porcentaje establecido en el pre-test de 8,3 % obteniendo en el post-test un índice de 4,08%.