El benchmarking y el servicio post venta en la empresa importadora Compra Online USA, Jesús María, 2018 - Santa Cruz Goytizolo, Iroshky Naommhy (2018)
Este proyecto de investigación titulado El benchmarking y el servicio post venta en la empresa importadora Compra Online USA, Jesús María, 2018; tiene como objetivo general buscar la relación entre las variables benchmarking y servicio post venta. Con respecto a la metodología, es hipotético deductivo, de diseño no experimental – transversal, de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y de nivel descriptivo correlacional. Lo que corresponde a la población está constituida por 124 clientes de la empresa Compra Online USA y con una muestra de 36 clientes. El instrumento utilizado es el cuestionario conformado por 19 interrogantes medibles a través de la escala de Likert; de modo que para obtener los resultados se hizo uso del programa estadístico SPSS 24, la confiabilidad se obtuvo a través del Alfa de Cronbach, y la prueba estadística utilizada fue Rho de Spearman. Finalmente los resultados arrojados en la investigación demuestran que existe relación entre el benchmarking y el servicio post venta en la empresa importadora Compra Online USA, Jesús María, 2018.