Gestión de recursos humanos y desempeño laboral en la Municipalidad distrital de Jepelacio, 2023 - Fernandez Lopez, Yossiani Sarita (2023)
La investigación tuvo por objeto general determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en la Municipalidad distrital de Jepelacio 2023. Siendo una investigación básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional de corte transversal. La población se conformó por aproximadamente 2000 personas y la muestra fue de 50 personas usuarias de la municipalidad. La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, uno para cada variable de estudio. Como resultado se encontró que existe correlación positiva baja y relación significativa entre la variable de gestión de recursos humanos y la variable desempeño laboral en la Municipalidad distrital de Jepelacio 2023, con un coeficiente estadístico de Rho de Spearman de 0,338* y un p-valor de 0,016, además según el coeficiente de determinación R es de 0,0476 el cual es equivalente a un 5% de dependencia de la variable gestión de recursos humanos con la variable desempeño laboral, concluyendo la aceptación de la hipótesis de investigación.