Infraestructura y calidad en las instituciones educativas pertenecientes a la UGEL N°6, Lima - 2023 - Macotela Garcia, Gerardo Alfredo (2023)
La investigación propuso como objetivo Determinar la relación que existe entre la infraestructura y la calidad en instituciones educativas pertenecientes a la UGEL N°6, Lima-2023. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental, alcance descriptivo-correlacional, método hipotético deductivo y corte transversal. La población se integró por 72 y se aplicó un muestreo no probabilístico intencional, siendo así que la muestra se conformó por 60 docentes que pertenecen a instituciones educativas de la Ugel 06 de Lima, quienes fueron evaluados a través de dos cuestionarios para cada variable, los cuales fueron validados mediante juicio de expertos, y también se halló su confiabilidad, donde se evidenció un coeficiente de Alpha de Cronbach de 0.821 para la variable de infraestructura y un coeficiente de 0.962 para la variable de calidad. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre infraestructura y calidad en instituciones educativas pertenecientes a la UGEL N°6, Lima-2023 (sig. bil. = 0.046 y rs = 0.249). Concluyendo que se presentó una relación significativa entre las variables de estudio, es decir que mientras mejor sea la infraestructura, podrá aumentar la calidad.