Propuesta de un financiamiento con títulos valores, en la Empresa Descartables Maranatha S.A.C., año 2021 - Shupingahua Bargantes, José Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar una propuesta de financiamiento con títulos valores en la empresa Descartables Maranatha SAC en el año 2021. Se utilizó la metodología de tipo descriptiva- propositiva, se usó el diseño no experimental y se consideró como población muestral al área de finanzas de la entidad. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de análisis documentario y utilizando la ficha de análisis documental como instrumento. Como resultados se realizó 3 propuestasexpresados en diagramas de flujos para los procesos de financiamiento con los títulos valores; letra de cambio, cheque y pagaré. En cada propuesta se expresa los procesos determinados para llevar a cabo un financiamiento para la empresa. Estas propuestas fueron evaluadas por expertos con especialización en contabilidad. Por concluyente, las implementaciones de estas propuestas pueden elevar la efectividad y rendimiento de la empresa ya que, mediante un financiamiento, pueden disponer de efectivo de inmediato.