Clima social familiar en las conductas agresivas de los estudiantes de primaria de una institución educativa pública de Angaraes - Huancavelica, 2024 - Carrillo Guzman, Magaly Lysette (2024)
El trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la influencia del clima familiar en la conducta agresiva de los estudiantes de primaria de una institución educativa pública de Angaraes- Huancavelica, 2024. Además, se resalta que el estudio es de tipo básica, no experimental y de alcance explicativo. La población fue conformada por 150 estudiantes, mientras que la muestra se conformó por 108 alumnos, incorporando como cuestionarios a la Encuesta de clima social familiar y la Escala de agresividad e impulsividad de Buss & Durquee. Se obtuvo como resultados que, existe una influencia significativa (valor p = 0.00), de tipo negativo (índice B = -3.099), de la variable independiente, clima social familiar, con la dependiente, conductas agresivas. Se concluye por tanto que, al promover un clima social familiar se ve disminuida las conductas agresivas.