Endomarketing y compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Marlyons Operador Logístico, Chimbote - 2021 - Angeles Gayoso, Jean Paul (2021)
La investigación lleva por título Endomarketing y compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Marlyons Operador Logístico, Chimbote – 2021. Se planteó como objetivo general determinar la relación entre el endomarketing y el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Marlyons Operador Logístico, Chimbote - 2021, en ese sentido se plantea como hipótesis general de estudio que existe relación entre el endomarketing y el compromiso organizacional. Los objetivos específicos planteados fueron analizar los niveles de endomarketing, analizar los niveles de compromiso organizacional, determinar la relación de las dimensiones planificación, involucramiento de la alta dirección, alineamiento estratégico, definición de objetivos y definición de objetivos con el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Marlyons Operador Logístico, Chimbote – 2021 respectivamente. El tipo de investigación es correlacional, su naturaleza es cuantitativa, el alcance es transversal y es no experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario; se emplearon dos cuestionarios (una por variable) y se aplicó a la muestra constituida por 181 trabajadores; se efectuó una prueba piloto a 15 trabajadores, se realizó la prueba del alfa de Cronbach, obteniendo una confiabilidad del 0.847 y 0.828 respectivamente, además fue sometida al juicio de expertos.