Ejecución presupuestal por obras y proceso de contrataciones en la gerencia general del Poder Judicial. Lima ,2018 - Campos Cárdenas, Sindy Noelia (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación existente entre la calidad de ejecución presupuestal por obras y la calidad del proceso de contrataciones en la Gerencia General del Poder Judicial – Lima, 2018. La Investigación es de enfoque o naturaleza cuantitativo, diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal, tiene una población censal de 25 servidores judiciales que laboran en la Sub Gerencia de Logística de la Gerencia General del Poder Judicial, a quienes se les aplicará dos encuestas en escala de Likert, que comprende las variables calidad de ejecución presupuestal por obras y calidad del proceso de contrataciones. Para establecer la correlación entre las variables antes mencionadas, se aplicará el coeficiente de Rho Spearman, por el cual se concluirá si existe una relación directa entre las variables, información obtenida de los datos brindados por los encuestados. Como recomendación principal a la que se concluye con el presente trabajo es que la Gerencia General del Poder Judicial, a través de la Gerencia de Recursos Humanos, realice y ejecute un plan de capacitación del personal administrativo, a fin de que se mejoren las competencias y dinamizar el tema de las contrataciones por obras, evitando el retraso innecesario e incurrir en múltiples errores, que conllevan a que el proceso de contratación no concluya satisfactoriamente; así también, la Gerencia General deberá disponer que la Gerencia de Administración y Finanzas y la Gerencia de Infraestructura Inmobiliaria elaboren directivas y manuales de procedimientos orientados a la mejora de la tramitación de los procedimientos de obras, debiendo ser estos instrumentos de gestión, materializados a través de un documento de gestión, institucionalizándolos mediante Resolución Administrativa, a fin de poder lograr el cumplimiento de las metas trazadas.