La influencia de la dependencia económica en los casos de violencia familiar, del primer juzgado penal del Distrito de Ayacucho 2020 - Casanova Reynoso, Dianira Geraldine (2022)
La presente investigación titulada “La influencia de la dependencia económica en los casos de violencia familiar, del primer juzgado penal del Distrito de Ayacucho 2020”, Este se elaboró, con el fin de obtener el Título Profesional de Abogado, teniendo como objetivo: Determinar la influencia de la dependencia económica en la mujer, en los casos de violencia familiar, del Distrito de Ayacucho 2020, y si esto contribuye a una eficaz protección de las víctimas de violencia familiar, inmersas en una dependencia económica. Así mismo, la metodología aplicada se direcciona sobre un enfoque cualitativo, siendo el tipo de investigación: básica; presentando un diseño hacia la teoría fundamentada, permitiendo un estudio raso de la información compilada, a través de los instrumentos de recolección de datos. Es así, que el estudio, se fijó como resultado, la existencia de que el factor de dependencia económica influye directamente en la continuidad de la violencia hacia la mujer; la cual se logró demostrar a través de los datos recolectados e información adquirida. Finalmente, se concluyó, la existencia de una amenaza evidente de la violencia hacia la mujer, inmersa en una dependencia económica fatal.