Selección de personal y desempeño laboral en la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2023 - Coronel Alva, Omar (2024)
En esta investigación se tuvo como objetivo conocer la relación entre la selección de personal y el desempeño laboral en la C.S.J.S.M., 2023, el tipo de estudio fue básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, alcance correlacional, la población y muestra estuvo conformada por 90 trabajadores, la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultados se encontró que en la primera variable, predominó en las dimensiones el grado bueno, perfil profesional (93.33 %), destreza con actitud laboral (90.00 %), gestión de procesos individuales (90.00 %) y gestión de procesos colectivos (86.67 %); en la segunda variable, predominó en las dimensiones el grado bueno, conocimientos (100.00 %), habilidades (94.45 %), destrezas (94.44 %), y capacidades (93.33 %), se encontró que existe relación negativa muy baja, entre la selección de personal y el desempeño laboral en la C.S.J.S.M., 2023, con un Rho de Spearman de -0,019 y un p-valor de 0,856. Se concluyó que existe relación negativa muy baja, entre la selección de personal y el desempeño laboral en la C.S.J.S.M., 2023, con un Rho de Spearman de -0,019, y un p-valor de 0,856, además el desempeño laboral depende en 0,2 % de la selección de personal.