Carencias de la legislación de propiedad intelectual en materia de denominaciones de origen - Del Carpio Reyes, Vladimir Alexis (2013)
El presente investigación pretende realizar un análisis de la actual normatividad en materia de propiedad intelectual centrando nuestra atención en las carencias de las normas supra nacionales de las Denominaciones de Origen en nuestro caso tratados como el arreglo de Lisboa de 1958, planteando la problemática de las normas supranacionales centrando nuestro interés en aspectos negativos de la actual norma como su poca difusión, poco atractivo para los agro productores y empresariado cual es la razón de este resultado negativo como una sucesión de deficiencias que llega desde la formulación a nivel internacional y dicha carencia se ve agravada por el poco interés del gobierno nacional. Así mismo hacer énfasis en la necesidad de contar con una estrategia como medio para alcanzar los objetivos y tener éxito en la subsanación de estos defectos ello desarrollado un conjunto de análisis de fuentes documentales. Encuestas, entrevistas, marcos normativos, comparación de legislación internacional y análisis de jurisprudencia relacionados al uso aplicación y respeto de las Denominaciones de origen. En el primer capítulo se describe el concepto de las denominaciones de origen problemática de la normatividad internacional así mismo el objetivo general específico, justificación los alcances o límites de la misma además de incluir el marco teórico. En el segundo capítulo se expone los aspectos metodológicos de la investigación donde encontraremos la hipótesis principal y secundaria variables e indicadores usados durante la investigación junto a los aspectos metodológicos de población muestra y muestreo tipo de investigación entre otros Finalmente. En el tercer capítulo tendremos la interpretación y resultados de la investigación junto a los cuadros e instrumentos de la investigación así como las conclusiones de la investigación y la propuesta de solución de la investigación.