Ética profesional del contafor público colegiado y evasión del régimen general del impuesto a la renta en Pymes de Canto Grande - San Juan de Lurigancho - Lima - 2015 - Sanchez Sanchez, Victor Manuel (2015)
El trabajo de investigación “Ética profesional del contador público colegiado y evasión del régimen general del impuesto a la renta en pymes de canto grande - san juan de Lurigancho- lima – 2015”, tiene como objetivo Investigar la relación que existe entre ética profesional del contador público colegiado y evasión del régimen general del impuesto a la renta en pymes de canto grande - san juan de Lurigancholima – 2015, la muestra se dio en Canto Grande ya que el aumento empresarial es notable y es un claro ejemplo donde se ven los principales problemas de los que se detallara en el trabajo de investigación como la informalidad, evasión de impuestos y falta de cultura tributaria . El presente trabajo se realizó investigando diferentes libros, revistas y páginas web creados por diferentes autores con la finalidad de conocer más a fondo sobre nuestra investigación. Se hizo un estudio descriptivo ya que se auxilia en leyes, normas y manuales para la obtención de información. A través del trabajo de campo, donde se aplicaron las herramientas de recopilación de información tales como la encuesta, hemos encontrado hallazgos importantes para la solución de la problemática planteada que luego de ser sometida a la contrastación. Nuestra población está conformada por 80 contadores públicos colegiados dentro de canto grande – San Juan de Lurigancho. Cabe indicar que el mencionado trabajo sirve como antecedente para futuras investigaciones debido a que hemos proporcionado información que servirá a los investigadores o trabajadores del mundo empresarial.