Mejora en la gestión de inventario y la reducción de costos logísticos de una empresa industrial, Lurín, 2024 - Higinio Magallanes, Walter Maximo (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general establecer la relación entre la mejora de la gestión de inventarios que permita la reducción de costos logísticos en una empresa industrial en Lurín. El diseño empleado en la investigación es no experimental, transversal y propositiva con un enfoque cuantitativo. La toma de muestra estuvo compuesta por 15 personas pertenecientes al área logística. Se realizó un análisis descriptivo y se emplearon tablas de contingencia. Los resultados revelaron que hay una relación positiva considerable de 0.659 entre la gestión de inventarios y la reducción de costos logísticos. Por ello, concluimos que si existió relación entre las variables estudiadas la organización tiene la necesidad de alinear su gestión para mejorar los costos logísticos.