Factores que motivan el viaje del turista interno en la ciudad de Piura, año 2020 - Girón Lévano, William David (2020)
La correspondiente investigación titulada Factores Que Motivan el Viaje del Turista Interno En La Ciudad De Piura, Año 2020, formuló como principal objetivo de estudio el determinar los factores que motivan el viaje del turista interno en la ciudad de Piura, asimismo, empleó una metodología de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y un diseño no experimental – transversal descriptivo. De esta manera, se tomó como muestra representativa para el estudio un total de 383 turistas internos que en los dos últimos años habían visitado la ciudad de Piura a quienes se les aplicó el instrumento de la encuesta para la recolección de información, donde respecto al factor interno se obtuvo como principal resultado a la necesidad de viaje, ya que, un 48% de los turistas encuestados lo consideró como un factor muy importante en su motivación. Y en el factor externo se obtuvo como principal resultado a los recursos y atractivos turísticos, pues, un 46% manifestó que les resultaba un factor muy importante para su motivación de viaje, llegando a la conclusión que los factores que motivan el viaje del turista interno se encuentran determinados por la necesidad de viaje y los atractivos y recursos turísticos de la zona.