La necesidad de incorporar nuevos datos a la ficha de RENIEC para una eficaz notificación en Puno 2021 - Atencio Mamani, Bilberth (2022)
La presente investigación La necesidad de incorporar nuevos datos a la ficha de RENIEC para una eficaz notificación en Puno 2021 tuvo como objetivo determinar si existe la necesidad de incorporar nuevos datos a la ficha RENIEC para una eficaz notificación en los juzgados de Puno. La metodología empleada consistió es un estudio básico con diseño fenomenológico, teniendo como participantes a 10 personas entre abogados, fiscales y asistentes judiciales; aplicando como técnica la entrevista e instrumento guía de entrevista. Los resultados obtenidos precisan que sí es necesario incorporar nuevos datos en ficha RENIEC en la Ley N° 26497 - Registro Nacional de Identificación y Estado Civil precisamente para un debido proceso con eficacia y eficiencia, no obstante, un entrevistado considera que no es necesario incorporar nuevos datos. Se concluye que, si existe la necesidad de incorporar nuevos datos a la ficha de RENIEC para una eficaz notificación en Puno 2021, para el beneficio de una mejor administración pública.