Desarrollo organizacional y optimismo disposicional en trabajadores de una empresa constructora-San Juan de Lurigancho, Lima, 2020 - Cuellar Terrones, Diana Jeremy Milagros (2020)
La presente investigación tiene como finalidad general determinar si existe relación entre desarrollo organizacional y optimismo disposicional en la empresa constructora Berna E.I.R.L. La metodología que se empleo fue la siguiente: tipo de investigación descriptivo-correlacional, de diseño no experimental transversal. La población fue conformada por 250 trabajadores de la empresa constructora Berna E.I.R.L; para la presente investigación se considera una muestra 203 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron mediante dos cuestionarios para cada variable, debidamente validados a través de juicios expertos. En relación el objetivo general se hallaron los siguientes resultados tuvo un grado de correlación media débil (Rho= 0.421), a su vez se observó un valor p (sig.) menor a 0.05, indicando que existe una correlación significativa y de tipo directa entre ambas variables. En síntesis, existe correlación media débil entre ambas variables.