Estilos de crianza y agresividad en adolescentes de una institución educativa, Cutervo 2023 - Flores Heredia, Rosalina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre los estilos de crianza y agresividad en adolescentes de una institución educativa, Cutervo 2023, pues fue una investigación de tipo básica y diseño no experimental, ya que no se manipulo de ninguna forma las variables, es decir, se evaluaron tal cual se desenvuelven en su estado natural, la población se delimitó a estudiantes de 4to año del nivel secundaria, donde se determinó en base al muestreo no probabilístico, a quienes a su vez se les aplicó las encuestas, con el propósito de conocer su percepción acerca de las variables tratadas, permitiendo obtener resultados que existe relación entre el estilo de crianza autoritario y agresividad en adolescentes, a su vez se evidenció relación entre el estilo de crianza democrático y la agresividad, por tu parte, el estilo de crianza sobre protector también se relaciona con la agresividad. Ante lo expuesto se logró concluir que en cada objetivo propuesto existe una relación con la segunda variable.