Las políticas de crédito y cobranza y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa Despachos Aduaneros Chavimochic S.A.C. del distrito Salaverry, Año 2015 - Atoche Bernal, Lucero Patricia (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general demostrar la incidencia de las políticas de crédito y cobranza en la situación económica y financiera de la empresa Despachos Aduaneros Chavimochic S.A.C, la realización de la investigación es tipo descriptiva, no experimental y con un diseño de corte transversal, cuya población y muestra está conformada por la empresa Despachos Aduaneros Chavimochic S.A.C. El desarrollo de la presente investigación se realizó en base a la información obtenida de las técnicas aplicadas que fueron la encuesta y el análisis documentario, donde los resultados obtenidos buscan evaluar el cumplimiento de las políticas de crédito y cobranza de la empresa y analizar las cuentas por cobrar, cobranza dudosa y gastos de cobranza dudosa; proponer nuevas políticas de cobranza y comparar la situación económica y financiera de la empresa con la implementación de las políticas de créditos. De acuerdo a la investigación se llegó a la siguiente conclusión que la implementación de las políticas de crédito y cobranza permite a la empresa Despachos Aduaneros Chavimochic S.A.C lograr obtener mejores resultados en las cuentas por cobrar, en las cobranzas dudosas y gasto de cobranza dudosa ya que en la actualidad estos son de S/. 807,648.60 cuentas por cobrar, S/. 62,507.82 cobranza dudosa y S/. 166,550.44 gastos de cobranza dudosa y la utilidad de S/. 95,066 mientras que con las políticas implementadas son de S/. 745,388.39 cuentas por cobrar, S/. 56,672 cobranza dudosa, 151,775 Gastos de cobranza dudosa y la utilidad de S/. 105,171.