Gestión pedagógica y rendimiento académico en la Institución Educativa Piloto Esperanza, 2024 - Montalvo Taboada, Guillermo Martin (2024)
La investigación tiene por título “Gestión pedagógica y rendimiento académico en la Institución Educativa Piloto Esperanza, 2024”, se desarrolló con el objetivo de determinar el nivel de relación que existe entre la gestión pedagógica y rendimiento académico en la Institución Educativa Piloto Esperanza, 2024. El enfoque que fue utilizado es el cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo aplicada y e alcance correlacional, la muestra fue de 15 docentes de la institución educativa Piloto Esperanza, se utilizó la técnica de la encuesta y un cuestionario sobre amabas variables, los resultados obtenidos luego de la aplicación de la prueba de Spearman fue de Rho=0.785 y un nivel de significancia de p=0.001 (p < 0.05). Se llegó a la conclusión que existe correlación significativa entre gestión pedagógica y el rendimiento académico en la institución educativa Piloto Esperanza, 2024, con un Rho=0.785, y p=0.001 (p < 0.05), esta relación es positiva y elevada.