Gestión coaching empresarial y gestión capacitación laboral de un hospital de la región de Cajamarca, 2022 - Castillo Villavicencio, Luis Guillermo (2022)
Esta investigación tomó como objetivo establecer la relación entre gestión coaching empresarial y gestión capacitación laboral de un hospital de la Región de Cajamarca 2022, manteniéndose en un diseño no experimental, transversal, correlacional y con enfoque cuantitativo, aplicando como instrumento el cuestionario con medición tipo Likert y preguntas policotómica, así mismo se realizó la validación de los instrumentos a través del criterio de tres expertos en el tema de investigación, así como aplicando la prueba de Aiken, para obtener la confiabilidad se usó la prueba de Alfa de Cronbach y para la contrastación de la hipótesis se usó la prueba de Tau-b de Kendall para muestras no paramétricas, en las pruebas empleadas se usó el software estadístico SPSS V25. Se determinó que un 43.2% de la muestra señala un nivel regular para gestión coaching empresarial y como nivel muy bueno para gestión capacitación laboral, también se obtuvo un 0.493 como valor de Tau-b de Kendall y una significancia 0.000, explicando esto como una relación positiva muy significativa entre gestión coaching empresarial y gestión capacitación laboral de un hospital de la Región de Cajamarca, 2022