Competencias digitales y autoaprendizaje en los estudiantes de la escuela superior pedagógica de Trujillo, 2021 - Vasquez Villacorta, Ana Yuliana (2022)
La siguiente investigación asumió como objetivo establecer la relación de las competencias digitales y el autoaprendizaje de los estudiantes de la Escuela Superior Pedagógica de Trujillo, 2021, para desarrollar la investigación se usó el método cuantitativo, siendo la misma de tipo básica, no experimental, transeccional y correlacional. Además, para tener los datos se utilizaron dos cuestionarios: el primero midió la variable de competencias digitales y el segundo el autoaprendizaje, los cuales fueron aplicados utilizando un enlace de formulario de Google a un total de 60 estudiantes que son toda la población estudiantil de la escuela, de la especialidad de Educación Física. Finalmente, los resultados fueron de un Rho de Spearman de 0,971 determinándose que existe la relación significativa entre las competencias digitales y el autoaprendizaje en los estudiantes. No obstante, los resultados obtenidos entre las dimensiones de las competencias digitales en relación con el autoaprendizaje son similares.