Liderazgo resonante y inteligencia social en los jefes de los establecimientos de salud En La Red De Salud Pataz,2021 - Lescano Sacramento, Roxana Maribel (2021)
La investigación tuvo el objetivo de determinar si existe relación entre el liderazgo resonante y la inteligencia social en los jefes de los establecimientos de salud en la Red De Salud Pataz, abril - junio 2021.El diseño de investigación fue descriptiva – correlacional simple, participaron en la investigación la población total constituida por 33 jefes de los establecimientos de salud de la Red de Salud Pataz. Para medir la variable Liderazgo Resonante se aplicó el cuestionario de Liderazgo de 40 preguntas, que fue diseñado por Coasaca (2018) y para la variable Inteligencia Social se aplicó el cuestionario de Inteligencia social de 11 reactivos de Carrillo, Rivera, Bonilla y Riveros (2019). Los resultados mostraron que los jefes de los establecimientos de salud presentan un 85% alto y 15% medio de Liderazgo Resonante; así mismo sobre la Inteligencia Social el 70% presenta alto, 27% muy alto y 3% moderado. Se encontró que el Liderazgo Resonante y la Inteligencia Social presentan una correlación positiva moderada según el coeficiente de correlación de Pearson (0,628**) y un nivel de significancia (p=0.000) en la Red de Salud Pataz; además, la dimensión estilo visionario de liderazgo resonante tiene una correlación positiva moderada con la inteligencia social ( 0.536**); a su vez, la dimensión estilo coaching de liderazgo resonante tiene una correlación positiva moderada con la inteligencia social (0.607**);así también, la dimensión estilo afiliativo de liderazgo resonante tiene una correlación positiva moderada con la inteligencia social (0.533**) y finalmente la dimensión estilo democrático de liderazgo resonante tiene una correlación positiva baja con la inteligencia social (0.395*). Se concluye que, el liderazgo resonante se relaciona con la inteligencia social en los jefes de los establecimientos de salud en la Red de Salud Pataz.