Producción de textos narrativos en estudiantes del sexto grado de primaria I.E 5165 Republica de Suecia, Puente Piedra, 2019 - Huayanay Benites, Maximiliano (2020)
La presente investigación titulada: Producción de textos narrativos en estudiantes del sexto grado de primaria, Puente Piedra, 2019, tuvo como objetivo general Determinar el nivel de producción de textos en estudiantes del sexto grado de primaria, Puente Piedra. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para la variable Producción de textos narrativos. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue inductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo simple, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por 100 estudiantes de sexto grado de primaria de una Institución Educativa de Puente Piedra y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. El resultado evidencia que el 23.8% desarrollan un nivel bajo en la variable Producción de textos narrativos; el 40.0% un nivel medio y el 36.3% un nivel alto, siendo el nivel medio el predominante en la variable Producción de textos narrativos en la Institución Educativa de Puente Piedra