La transformación digital y la cultura la organizacional de una empresa privada, Lima, 2023 - Huayna Oviedo, Alessandra (2023)
La presente investigación tuvo como objeto determinar la relación entre la transformación digital y la cultura organizacional en una empresa privada. Se hizo un estudio cuantitativo tipo explicativo de diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional causal, abarcando un total de 30 colaboradores quienes respondieron encuestas. Los resultados revelaron que el 74,2% de las personas que laboran en la organización consideran que la empresa se sitúa en un nivel alto de transformación digital, resaltando la dimensión innovación con un 80.6%. Así también, la relación de las dimensiones de transformación digital en la cultura organizacional es positivas y significativas excepto por la dimensión valor que presenta una Sig.> 0,05. Por otro lado, se encontró una conexión importante y positiva entre la transformación digital y las dimensiones de la cultura organizacional, como Hábitos, Normas y Transformación. Los coeficientes de correlación oscilaron entre 0,566 y 0,741, con un Sig. < 0,05. Por último, existe una relación positiva y moderada entre las dos variables con un Sig.< 0,05 y un Rho de Spearman de 0,777. Se concluye que la realización exitosa de la transformación digital contribuye a fortalecer la cultura organizacional, lo cual a su vez tiene un efecto positivo en la competitividad, eficiencia e innovación de la organización.