Las habilidades blandas y su relación con los estilos de solución de conflictos en la fiscalización del transporte terrestre en Lima, 2022 - Rodriguez Ruiz, Rodolfo (2022)
La investigación titulada “Las Habilidades Blandas y su Relación con los Estilos de Solución de Conflictos en la Fiscalización del Transporte Terrestre en Lima, 2022”, tuvo como objetivo general determinar en qué medida se relacionan las habilidades blandas de los inspectores de un organismo público de control con los estilos de solución de conflictos durante la fiscalización del transporte terrestre en Lima, año 2022. El diseño de la investigación fue no experimental, corte transversal, enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo-correlacional y método hipotético deductivo. La población fue 200 inspectores y la muestra 72 inspectores, muestreo no probabilístico por conveniencia con criterio de inclusión seleccionando a inspectores con mayor exposición a conflictos, técnica la encuesta e instrumento dos cuestionarios validados por opiniones de tres expertos y confiabilidad de coeficiente de alfa de Cronbach de 0,837 y 0,944 respectivamente para cada variable. Los resultados dieron: 58.3% de inspectores declararon en el nivel excelente las habilidades blandas y bueno los estilos de solución de conflictos, valores de significancia sig.= 0.000 y correlación Rho Spearman= 0.849, concluyéndose que las habilidades blandas de los inspectores se relacionan significativamente con los estilos de solución de conflictos durante la fiscalización del transporte terrestre en Lima año 2022.