Grado de motivación y satisfacción laboral en el personal del área de logística de la Red Asistencial ESSALUD Moquegua, 2015 - Vera Manrique, Yessica Yolanda (2015)
El presente estudio de investigación:“Grado de motivación y satisfacción laboral en el personal del área de logística de la red asistencial ESSALUD, Moquegua, 2015”,se realizócon el propósito de determinarla relación entre grado de motivación y satisfacción laboral en los trabajadores del área de logística en ESSALUD, Moquegua 2015. La investigación, pertenece a la investigación básica y como métodos se utilizó el método hipotético deductivo, con un diseño no experimental, transversal correlacional; con una población conformada por trabajadores del área de logística de ESSALUD que en total suman 30 trabajadores; el número sujetos de la muestra es el 100% de la población, siendo el tipo de muestreo probabilístico; utilizando los cuestionarios para grado motivacional y satisfacción laboral para determinar los niveles de relación entre dichas variables de estudio. Se concluye que existe relación entre e l grado motivacional y satisfacción laboral en los trabajadores del área de logística de ESSALUD, Moquegua 2015; al resultar la correlación de Pearson con un valor de relación r=0.757; y un valor de significación de 0.01, esto representa el 75.7% de correlación, entre las variables grado motivacional y satisfacción laboral.