Simplificación de la constitución de las sacs como instrumento para reducir la informalidad empresarial en la región Lambayeque, 2021 - Bustamante Campos, Cesar Alamiro (2023)
La presente investigación, tiene como objetivo general, determinar si existen empresas constituidas bajo la modalidad de las Sociedades de Acciones Cerradas Simplificadas en la región Lambayeque, 2021. Asimismo, el tipo de investigación es básico de nivel descriptivo con enfoque cualitativo, no experimental de diseño de la teoría fundamentada. Los participantes que fueron considerados en el estudio fueron los empresarios que han formado y constituido su actividad empresarial bajo la modalidad de las SACS en la región de Lambayeque. Se empleó la técnica de la entrevista estructurada y análisis documental y como instrumento una guía de entrevista estructurada y el fichaje, obteniendo como conclusiones que se pudo determinar que en la región Lambayeque sí existen empresas constituidas bajo la modalidad de las Sociedades de Acciones Cerradas Simplificadas; modalidad que ha tenido acogida en el sector empresarial; sin embargo, comparando las cifras con las de otras regiones del país, aún se tiene como reto una mayor difusión para que se incrementen ya que sí permitiría la reducción de la informalidad.