Capacidades del personal directivo y la gestión educativa del nivel primario en la RED III, Chincha Alta, El Carmen, 2013 - Payano Blanco, JAkelyne Ingrido (2013)
El objetivo de la presente investigación es explicar la relación entre las capacidades del personal directivo y la gestión educativa del nivel primario en la RED III Chincha Alta El Carmen. Es una investigación descriptiva correlacional de corte transversal y el diseño es no experimental descriptivo. El método de investigación es cuantitativo usando la técnica de la encuesta a través de la aplicación del cuestionario. La confiabilidad del instrumento se dio mediante el estadístico Alfa de Cronbach dado que los ítems del instrumento son de la escala de Likert de 3 opciones (alto, moderado y bajo) cuyo coeficiente fue de 0,77 para medir la capacidad del personal directivo y 0,85 para medir la gestión educativa. Para el tratamiento estadístico se usó el software SPSS V. versión 20 en español. Asimismo, para la prueba de hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación no paramétrica de Spearman. Los resultados muestran que p es menor a 0,05 lo que permite señalar que la relación es significativa aceptando la hipótesis del investigador.