Gestión administrativa y su influencia en la defensa jurídica de la Procuraduría de la Municipalidad distrital de La Unión, 2022 - Quispe Fonseca, Carmen Rosa del Pilar (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo comprobar la relación que existe entre la gestión administrativa y la defensa jurídica de la procuraduría de la municipalidad Distrital de La Unión, para poder determinarse se realizó un estudio básico, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo, utilizándose un cuestionario el cual fue desarrollado por 20 colaboradores de las diversas gerencias y sub gerencias. Como parte del análisis se pudo determinar que existe una estrecha relación entre la gestión administrativa y la procuraduría municipal, debido a que el buen funcionamiento de uno depende del cumplimiento del trabajo del otro. Se tuvo como resultado que los colaboradores perciben la gestión administrativa como regular en un 25.0%, mientras que el 60.0%.la consideran como buena y el 15.0% como mala; del mismo modo el 35,0 %, indican que la defensa jurídica es regular, el 25,0% la considera como mala y el 40,0 % la considera buena. Finalmente se puede indicar que entre la variable gestión administrativa y la variable defensa jurídica existe una relación directa y significativa, se otuvo un índice de Nagelkerke de 59,4% que indica el grado de influencia entre ambas variables de nuestro estudio.