Análisis del desempeño docente y logro de las competencias en TOK de los estudiantes del COAR-IB en el contexto de pandemia COVID-19 - Trujillo Aponte, Wagner Abraham (2021)
El contexto de pandemia ha afectado de manera directa a la educación presencial. La educación que se ha desarrollo en el año 2020 y 2021 ha presentado dificultades en los estudiantes en cuanto al logro de las competencias y también en el desempeño docente. Ante esta problemática se ha realizado la investigación teniendo como objetivo: analizar la relación entre el desempeño docente y el logro de las competencias en TOK de los estudiantes del COAR-IB. La población es de 250 estudiantes de quinto grado del COARIB, conforman COAR Ancash, Ica y San Martín. Se emplea la metodología de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, tipo pura o básica, diseño teoría fundamental y con el método inductivo y análisis. Esto ha generado como resultado que, el desempeño docente del área de TOK es la más óptima para los estudiantes que asisten a las clases sincrónicas y para los estudiantes con materiales impresos es regular; y en cuanto al logro de las competencias los estudiantes en área de TOK presentan grandes dificultades. Se llega a la conclusión, que sí existe una relación significativa entre el desempeño docente y el logro de las competencias.