COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL Y CALIDAD DE VIDA EN EL TRABAJO DE LA OFICINA DE ADMINISTRACIÓN DOCUMENTARIA Y ARCHIVO DEL MINISTERIO DE JUSTICIA LIMA 2016 - Janjachi Toribio, Manuel Román (2016)
Comportamiento organizacional y la calidad de vida en el trabajo de la oficina de administración documentaria y archivo del Ministerio de Justicia, Lima 2016. La investigación que se presenta, tuvo como propósito general identificar la relación entre el comportamiento organizacional y la calidad de vida en el trabajo de la oficina de administración documentaria y archivo del Ministerio de Justicia, Lima 2016. La metodología está basada en una investigación de tipo descriptiva, correlacional; con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por un total de 54 colaboradores del área de archivo del Ministerio de Justicia; la muestra de análisis es probabilística, considerándose la misma cantidad de personas que la población ya que el segmento es pequeño. La técnica fue la encuesta con escala tipo Lirket. Los resultados de Rho de Spearman, establecienron una correlación de r = 0.478 y un sig = 0.00 siendo menor a 0.05 y una relación significativa al 95%, concluyendo que existe una relación significativa entre la comportamiento organizacional y la calidad de vida en el trabajo de la oficina de administración documentaria y archivo del Ministerio de Justicia, Lima 2016.