Levantamiento del velo societario y el abuso del derecho en la sociedad anónima por los juzgados comerciales de Lima - 2016 - Estrella Sánchez, Evelyn Pamela (2017)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación que existe entre el Levantamiento del Velo Societario y el Abuso del Derecho en la Sociedad Anónima, por los Juzgados Comerciales de Lima, periodo-2016, del mismo se planteó como problema conocer ¿Cómo se relaciona el Levantamiento del Velo Societario y el Abuso del Derecho en la Sociedad Anónima por los Juzgados Comerciales de Lima, Periodo-2016?. En el presente estudio se recabaron los datos encuestando a los especialistas de los Juzgados Comerciales, de la recolección de datos se obtuvo que el índice de correlación de Pearson entre las dos variables es =0.637 por lo que se acepta la hipótesis general y se concluye que el Levantamiento del Velo Societario se relaciona significativamente con el Abuso de Derecho en la Sociedad Anónima por los Juzgados Comerciales de Lima-2016.