La regulación sobre las criptomonedas y sus implicancias en el delito de lavado de activos en el Perú - Pereda Cardenas, Eduardo Paolo (2023)
La presente investigación tuvo por finalidad de analizar la necesidad de regular las criptomonedas en el Perú y sus implicancias en el delito de lavado de activos, por ello se planteó como problema general: ¿Cuáles son las implicancias que trae la regulación sobre las criptomonedas en el delito de lavado de activos en el Perú?, en consecuencia, se planteó como objetivo general: señalar las implicancias que trae la regulación sobre las criptomonedas en el delito de lavado de activos en el Perú. Para ello se utilizó una metodología de enfoque cualitativo, de tipo básico, de diseño teoría fundamentada, para ello se realizaron entrevistas a diversos abogados. Concluyeron que la regulación de criptomonedas en Perú para combatir el lavado de dinero implica mayor transparencia, seguimiento de transacciones, cooperación internacional, desafíos de adaptación y posibles efectos en la adopción.