Efectos del apalancamiento financiero en la rentabilidad de las empresas constructoras Amerco Ingenieros S.A.C. Y Constructora Eiffel S.A.C, Chimbote, periodo 2012 - 2013 - León Flores, Juan Raúl (2013)
La investigación titulada “EFECTO DEL APALANCAMIENTO FINANCIERO EN LA RENTABILIDAD DE LAS EMPRESAS CONSTRUCTORAS INGENIEROS S.A.C. Y CONSTRUCTORA EIFFEL S.S.C. CHIMBOTE, PERIODO 2012-2013” tuvo como propósito de determinar el efecto del Apalancamiento financiero en la Rentabilidad de las empresas constructoras Amerco Ingenieros S.A.C. y Constructora Eiffel S.A.C., periodo 2012 – 2013. La metodología aplicada para la ejecución del presente estudio fue no experimental con la aplicación de un diseño no experimental, transversal y descriptivo. La población estuvo conformada por los estados financieros, tales como el Estado de resultados y el Estado de Situación financiera de las empresas “Amerco Ingenieros S.A.C.” y “Constructora. Los resultados obtenidos permitieron comprobar la hipótesis de la investigación “El Apalancamiento financiero tiene un efecto positivo en la rentabilidad de las empresa constructora Eiffel S.A.C”. Y de manera contraria no tiene un efecto positivo en la rentabilidad de la empresa constructora Amerco Ingenieros S.A.C.