Requerimientos físicos-espaciales para impartir capacitaciones en tecnología productiva-agrícola a los agricultores del Distrito de Paiján, 2018 - Gutiérrez Montoya, Mariela Victoria (2020)
El presente proyecto de investigación tiene por finalidad determinar los “Requerimientos físicos-espaciales para impartir capacitaciones en tecnología productiva - agrícola a los agricultores del Distrito de Paiján, 2018”, debido a la ausencia de capacidades agrícolas que presentan los agricultores en dicha localidad. Lo cual, limita su productividad y que la calidad de su producto no mejore de manera progresiva. Incluso sus técnicas agrícolas siguen siendo obsoletas ante la demanda que el mercado exige en los últimos años. Por ello, el método empleado fue el diseño no experimental-descriptivo, de enfoque mixto. Las técnicas empleadas fueron: una encuesta (agricultores), una entrevista por conveniencia (ingenieros agrónomos y técnicos agrícolas) y observación no experimental (fichas de recolección de datoscasos análogos). Por consiguiente, los resultados obtenidos permitieron concluir que en el Distrito de Paiján es necesario implementar un CITE, que cumpla con los requerimientos físicos-Espaciales para impartir capacitaciones en el aspecto tecnológico productivo - agrícola a los agricultores del Distrito de Paiján, con la finalidad que adquieran conocimientos y puedan mejorar su capacidad en la gestión y manejo agrícola del espárrago, adoptando nuevas técnicas de conocimientos teóricos-prácticos, y a su vez, superando de esta manera la producción tradicional y permitiendo un avance hacia la tecnología.