Hábitos de lectura y el rendimiento académico de los estudiantes del sexto grado de primaria de la I.E "Precursores de la Independencia Nacional" Los Olivos - 2014 - Vargas Sánchez, Emma Elizabeth (2016)
La presente investigación tuvo la finalidad de estudiar los hábitos de lectura y, instrumento de capital importancia para la formación integral de los educandos, y su relación con el rendimiento académico que mide el nivel de conocimientos en un área o materia, lo que nos permite no solo comprender su dificultad sino su importancia en el acto educativo; esta investigación se llevó a cabo en el Sexto Grado de primaria de la I.E. “Precursores de la Independencia Nacional” - Los Olivos 2014. Los participantes de la muestra lo constituyeron los estudiantes del Sexto grado de Educación Primaria del turno de la mañana, los cuales fueron tomados de una población de 160 alumnos, aplicando la fórmula respectiva que dio como resultado 35 alumnos. El resultado de la presente investigación comprobó la relación existente entre el hábito de la lectura y el rendimiento académico de los educandos; lo cual se evidenció al realizar el análisis de los instrumentos aplicados.