Influencia.del.desempeño.docente6en. la. formación. integral. de. los estudiantes.de. la. U.E. “Manuel Córdova Galarza” Cantón Ventanas – Ecuador 2021 - Ledesma Isquierdo, Katty Yadira (2022)
El propósito de la presente investigación fue determinar la influencia del desempeño docente en la formación integral de los estudiantes de la U.E. “Manuel Córdova Galarza” Cantón Ventanas – Ecuador 2021, para lo cual se contó con la participación de 95 estudiantes de los cursos de Tercero de Bachillerato General Unificado (BGU) de la Unidad Educativa Manuel Córdoba Galarza en el periodo lectivo 2021- 2022. Para lograr esto, se utilizó una metodología de tipo básica, de diseño correlacional, con un enfoque cuantitativo. En cuanto a los resultados, el valor R=0.870, nos certifica la existencia de una correlación alta y directa, es decir a medida que los puntajes del desempeño docente aumentan, la formación integral también aumenta; el coeficiente de determinación R2=0.829, nos indica que el desempeño docente influye en un 82.9% en la formación integral y el 17.1% restante se explicaría a otros factores.