Adicción a las redes sociales, aislamiento social y conducta agresiva en estudiantes de secundaria de instituciones educativas estatales de Trujillo - Sipiran Chirinos, Dagne Janet (2024)
La presente investigación estudia la relación entre las variables de adicción a las redes social, aislamiento social y conducta agresiva en los estudiantes de la ciudad de Trujillo. Teniendo en consideración la participación de 487 adolescentes de dos instituciones de gestión pública del sexo masculino y femenino, en la que se llevó a cabo la correlación de datos. La batería de pruebas, estuvo integrada por: Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales (ARS), Escala breve de Solesdad (RULS – 6), Cuestionario de Agresión (AQ). Los resultados de la investigación demostraron la existencia de la relación entre la adicción a las redes sociales con la manifestación de aislamiento social (r=0.274 y p>.05), aislamiento social y conducta agresiva (r=0.256 y p>0.5). Finalmente la adicción a las redes sociales y conducta agresiva (r=0.260 y p>0.5).