Plan de seguridad y salud en el trabajo para la reducción de riesgos laborales en Sinvall Cuatro S.A.C, Chiclayo 2018 - Morales Guevara, José Luis (2018)
La presente investigación “Plan de seguridad y salud en el trabajo para la reducción de riesgos laborales en la empresa Sinvall Cuatro SAC, Chiclayo 2018” tuvo como objetivo general elaborar un plan de seguridad y salud en el trabajo para la reducción de riesgos laborales en la empresa Sinvall Cuatro S.A.C. La investigación adopto una diseño descriptivo-no experimental, en la cual se tuvo como muestra a los 14 trabajadores de la empresa, los cuáles aportaron información relevante sobre la situación actual que vivían en la empresa Sinvall Cuatro SAC, con respecto a la seguridad y salud en el trabajo, dicha información se recopiló mediante la encuesta, asimismo se tuvo como segundo instrumento la entrevista, con el cual se pudo extraer información oportuna de parte del administrador de la empresa, por otro lado, también se realizó una guía de observación, para poder identificar los lugares en los cuales los trabajadores estaban expuesto ante un peligro para así poder evaluar los riesgos y determinar las medidas preventivas ante cualquier eventualidad o suceso peligros que pueda ocurrir en los puestos de trabajo. La metodología que se utilizó para la elaboración del plan, fue aplicar la Ley vigente en el Perú, Ley N° 29783, Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, debido a que es una ley obligatoria y toda empresa privada o pública debe cumplir con implementarla.