Uso del aula virtual en el aprendizaje significativo en los niños de nivel preparatoria de U.E. Alejo Lascano Bahamonde Guayaquil 2020 - Gómez Ayala, María Elena (2021)
Debido al contexto social que estamos atravesando, este nuevo entorno de la educación a distancia no pierde su carácter educativo. En la investigación titulada “Uso del aula virtual en el aprendizaje significativo en los niños de nivel preparatoria de U.E. Alejo Lascano Bahamonde Guayaquil 2020”. Cuyo objetivo fue Determinar el aprendizaje significativo en los niños de nivel preparatoria de la U.E. Alejo Lascano Bahamonde a través del uso del aula virtual. El tipo de investigación fue cuantitativo con diseño descriptiva propositiva. La población utilizada fueron 45 estudiantes del nivel preparatoria de 5 años de unidad educativa, en este caso la población será igual a la muestra. El muestreo que se utilizó fue censal, porque todos participaron del estudio. El resultado más relevante fue que el 31,1% de los niños que presentan un nivel de aprendizaje bajo, también mostraron un mal uso del aula virtual; seguido del 26,7% de los niños que presentan un nivel de aprendizaje regular que hicieron un uso regular del aula virtual, mientras que 20,0% de los niños que tiene un nivel de aprendizaje alto hicieron a su vez un buen uso del aula virtual. Se concluyó que, al proponer el plan de mejora del uso de aula virtual en programación anual de los docentes, mejorará aprendizaje significativo en los niños utilizando de forma adecuada los recursos virtuales vinculados a la sesión de clase dictada por el docente.