“Aplicación móvil para el control de proyectos en la empresa Delaware Consultoría Perú S.A.C.” - Palomino Huallpa, Giancarlo Renato (2018)
La presente tesis involucra en el desarrollo e implementación de una aplicación móvil para el control de proyectos en la empresa Delaware Consultoría Perú S.A.C., debido a que la situación del proceso, previa a la aplicación del sistema, presentó deficiencias en cuanto al eficacia y la productividad. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de una Aplicación móvil en el control de proyectos en la empresa Delaware Consultoría Perú S.A.C. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de control de proyectos, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo de la Aplicación móvil. Para el desarrollo de la Aplicación móvil, se empleó la metodología RUP, por ser la que más se adataba a la envergadura y etapas del proyecto, además por ser robusta en cuanto a la documentación requerida, de este modo se dejó documentado la lógica del sistema para futuras actualizaciones y/o cambios. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre experimental y el enfoque es cuantitativo. Se determinó una población de 680 actividades agrupadas en 20 días. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 246 actividades estratificados en 20 días. Por lo tanto, la muestra quedó conformada en 20 días para ambos casos. El muestreo fue estratificado. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación de la Aplicación móvil permitió incrementar el nivel de eficacia de 0.51 al 0.83 así mismo, se incrementó productividad 0.61 al 1.36 Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que la Aplicación móvil mejora el control de proyectos en la empresa Delaware Consultoría Perú S.A.C.