Evaluación de los costos de servicios y propuesta de un sistema de costo ABC para la I.E.P. Plevand´s Chao - 2018 - Aquino Briceño, Aishle Yeraldine (2019)
El presente informe de tesis titulado: “Evaluación de los costos de servicios y propuesta de un sistema de costo ABC para la I.E.P. Plevand´s Chao -2018” tuvo la finalidad de demostrar cómo la propuesta de un sistema de costos ABC en la institución educativa “Plevand´s”, le permitió a la entidad, la obtención de información económica de calidad para una mejor toma de decisiones. La investigación fue de diseño descriptivo – propositivo, por lo que se procedió a hacer una recolección de datos, partiendo de una entrevista al director de la institución a fin de conocer la situación de la misma y de un análisis documental con el objetivo de acércanos a lo más real posible para la propuesta de dicho sistema de costos ABC. Se tomó como población los costos de servicios de la institución educativa privada “Plevand´s” lo cual en la muestra se hace referencia a los costos de servicios que conforman la institución educativa privada “Plevand´s” en el año 2018. Finalmente el resultado concluyó que la propuesta de un sistema de costos por actividades le da al inversionista un mejor panorama del desarrollo de las actividades productivas proveniente de la información contable y económica oportuna y eficaz que nos da el sistema de costos, permitiéndole a éste, una mejor toma de decisiones.