Gestión ambiental y ecoeficiencia en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020 - Rodríguez Rodríguez, Bianny Eudes (2020)
La presente tesis se planteó con el objetivo establecer la relación que existe entre la gestión ambiental y ecoeficiencia en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020. La investigación fue de tipo básica, no experimental, diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 73 trabajadores. En la recopilación de información se utilizó como técnica las encuestas y como instrumentos de estudio se elaboraron dos cuestionarios estructurados y estandarizados. Los resultados de la investigación determinaron que el estado de la gestión ambiental fue regular 61.6%, malo 20.5% y bueno 17.8%. En cuanto a las dimensiones de la gestión ambiental, el resultado que destaca fue servicio social que fue calificado como regular 46.6%, malo 31.5% y bueno 21.9%. El nivel de ecoeficiencia fue regular en un 52.1%, malo 27.4% y bueno 20.5%. Las dimensiones de la ecoeficiencia, obtuvieron como resultado como regular 54.8%, mala 28.8% y buena 16.4%. La investigación concluye la existencia de correlación entre la gestión ambiental y ecoeficiencia y que es significativa, puesto que se obtuvo un valor Rho Spearman de 0.595 equivalentes a una correlación positiva moderada, con una significación bilateral de 0,000.