Mejora continua y proceso de atención de la mesa de ayuda en una empresa reguladora de energía, Cercado de Lima, 2020 - Jiménez Jiménez, Evelyn Julia (2020)
En informe de investigación titulado Mejora Continua y Proceso de Atención de la mesa de ayuda en una empresa reguladora de energía, cercado de lima, 2020, se tuvo como objetivo general determinar cuál es la relación que existe entre mejora continua y proceso de atención de la mesa de ayuda en una empresa regulador de energía. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo - correlacional; de diseño no experimental trasversal, nuestra población y muestra está conformada por 40 trabajadores entre varones y mujeres de edades de 25 a 55 años, grados instrucción técnico en computación informática o ingenieros de sistemas que deben de contar con certificación ITIL V3, experiencia de 3 a 4 años, realizamos una muestra censal porque se tomara a toda la población para nuestra investigación. la técnica que utilizamos para nuestra investigación fueron las encuestas y poder así recolectar la información, el instrumento de recolección de datos fueron dos cuestionarios de 14 preguntas cada uno de las variables mejora continua y proceso de atención de la mesa de ayuda, recolectando un total de 28 preguntas. fueron debidamente analizados atreves del juicio de expertos y determinando su confiabilidad. Para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach de 0.946 para la variable mejora continua y 0.957 para la variable proceso de atención de mesa de ayuda, mostrando una consistencia interna alta para ambas variables. Con referencia al objetivo general, es determinar la relación que existe entre mejora continua y proceso de atención en mesa de ayuda en una empresa reguladora de energía, Cercado de Lima, 2020 se concluye que existe una relación directa y significativa entre mejora continua y proceso de atención de mesa de ayuda lo que se muestra con los resultados estadísticos de Rho de Spearman con una significancia de 0.000 menor al 5% y con una correlación de 0.864, por lo tanto, podemos decir que existe suficiente evidencia estadística que corrobora que la mejora continua se relaciona con el proceso de atención en mesa de ayuda.