Habilidades blandas y comunicación organizacional en los colaboradores de una institución pública de la UGEL 1, 2024 - Roman Rojas, Abigael Russet (2024)
El aporte significativo de esta investigación se vincula con el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 4, que persigue el avance de una educación de calidad. El objetivo fue: Determinar si existe relación entre habilidades blandas y comunicación organizacional en los colaboradores de una institución pública de la UGEL 1, 2024. La metodología fue tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental nivel correlacional. Población 81, Muestra 67. Del total de encuestados, el 25,4% afirmaron que la relación entre Habilidades blandas y Comunicación organizacional es mala, 16,4% es regular y 19,4% es buena. El coeficiente Tau b de Kendall es igual a ,557, esto indica una correlación positiva directa moderada entre las Habilidades blandas y Comunicación organizacional a un nivel de significancia de 0,01. A si mismo el Sig. Bilateral igual a ,000 es menor a 0,05, esto indica rechazar H0 y aceptar la H1; es decir, las Habilidades blandas se relaciona moderadamente con la Comunicación organizacional en los colaboradores de una institución pública de la UGEL 1, 2024. Esto indica que a mayores habilidades blandas tiende a haber mayor Comunicación organizacional.