Verificación del coeficiente de rugosidad de Manning para sistemas de conducciones abiertas en Laredo – Trujillo - Cruz Quilcat, Juan Gabriel (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal la verificación del coeficiente de rugosidad de Manning en canales abiertos en Laredo – Trujillo. Para su desarrollo se tuvo en cuenta tres canales principales de Laredo los cuales son La Incaica, Vichanzao y La Mochica; en los cuales se recopilarán los datos con la ayuda de tres flotadores, un nivel, un GPS, jalones y wincha, para posteriormente en gabinete realizar los cálculos respectivos y poder determinar el coeficiente de rugosidad de Manning en cada canal; todo esto está plasmado en la presente tesis mediante siete capítulos: el primer capítulo está dado por la introducción, el segundo por el método, tercero resultados, cuarto discusiones, quinto conclusiones, sexto referencias y séptimo anexos.