Análisis de la gestión financiera de la Compañía de Servicios y Telecomunicaciones del Perú SAC, Cusco, 2018-2019 - Cárdenas Alarcón, Ada Sjenmivel (2021)
En el presente trabajo, el objeto de estudio de la investigación es analizar la gestión financiera en la Compañía de Servicios y Telecomunicaciones del Perú SAC, 2018-2019. Se elaboro con la metodología de investigación aplicada y de alcance de tipo descriptivo debido a que la aplicación es de diseño no experimental y de corte longitudinal. La población de estudio son los Estados Financieros de la empresa COTELPERU SAC, y en la muestra se elegio estratégicamente los Estados de situación financiera y Estados de resultados de los periodos 2018 y 2019, utilizando como instrumento ratios financieros y/o indicadores financieros a través del programa Microsoft Excel. Luego de la determinación del diagnóstico se consideró cuatro partidas como la liquidez, gestión, endeudamiento y rentabilidad donde finalmente en los resultados se puede apreciar que el 2018 con el 2019, se logró un incremento reducido de liquidez, así como un incremento óptimo en la rotación o gestión de sus existencias, además de que su endeudamiento ha incrementado considerablemente, pero pese a ello la rentabilidad no ha incrementado como se esperaba en algunos rasgos en comparación con el año 2018 respectivamente.