La inteligencia emocional y el liderazgo transformacional de los docentes de la I.E.P. Diego Thompson – Villa las Flores – San Juan de Lurigancho 2015 - Rojas Sotelo, Sonia Beatriz (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la relación entre La Inteligencia Emocional y el Liderazgo Transformacional de los docentes del I.E.P. Diego Thompson – Villa las Flores – San Juan de Lurigancho 2015? Y el objetivo general fue determinar la relación que existe entre La Inteligencia Emocional y el Liderazgo Transformacional de los docentes de la I.E.P. Diego Thompson – Villa las Flores – San Juan de Lurigancho 2015. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño no experimental – correlacional – transversal. La población compuesta por 104 docentes que se les aplico el instrumento de inteligencia emocional y liderazgo transformacional. Los resultados del análisis descriptivos de ambas variables Inteligencia Emocional y Liderazgo Transformacional y sus dimensiones, se realizó tomando escalas valorativas con la finalidad de que los datos sean fácilmente interpretados así también se usaron tablas, gráficos y figuras estadísticas. Luego de la recolección la tabulación, el proceso de la información se efectuara con el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS) versión 20.0, con lo que se realizaran la distribución de proporciones. Se llegó a la siguiente conclusión: Si existe relación significativa entre la Inteligencia Emocional y el Liderazgo Transformacional de los docentes de la I.E.P. Diego Thompson – Villa las Flores – San Juan de Lurigancho 2015.